MENDAPATKAN 100 PEMBELI PERTAMA DARI INTERNET!!!

Di video kali ini kita bakal ngebahas tentang bagaimana cara ngedapetin 100 pembeli pertama untuk bisnis anda simak terus.

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh Saya Ari Eko Prasethio Nah video kali ini kita akan fokus membahas bagaimana cara mendapatkan 100 pembeli pertama

sering banget ya kita mulai nih, mulai belajar jualan mulai usaha baru, bisnis baru yang perlu kita fokuskan itu adalah bagaimana cara mendapatkan pembeli equawiring new customer kalau bahasa kerenya Nah sekarang kita fokus bagaimana mendapatkan 00 pembeli pertama disini sebelum kita menjual produk kita yang harus kita perhatikan gitu ya

yang harus kita perhatikan adalah Yang pertama programnya itu menyelesaikan masalah gk sih buat konsemen Kalau produk kita, jasa yang kita tawarkan itu tidak ada manfaatnya lebih baik cari produk yang lain gitu kan yang pasti misalnya produk kita adalah solusi untuk menurunkan berat badan problem berat badan itu kan sesuatu yang bener-bener hot ya orang cari ya dari masa waktu ke waktu nah itu berarti apa solusi kita ini berarti hal yang penting dan itu berarti bisa kita jual Atau contohnya saya saya menjual produk edukasi yang premium yang premium, termasuk saya jual juga hafizdol, smart hafiz dimana anak-anak balita kemudian anak-anak TK, SD itu membantu hafalanya terus dia bisa belajar tentang pengetahuan kalau buku premiumnya sebenarnya ada produk sirah Muhammad is my hero bagaimana dia mengenal Nabi mengenal sejarah kisah rasul nah itu kan ada sebuah problem yang ingin kita short penting gak sih problem itu buat konsumen kita okey kalau menurut kita penting kemudian

selanjutnya adalah solusi yang kita tawarkan kira-kira menyelesaikan masalah mereka atau gak ataupun ketika tidak menyelasikan masalah membantu mereka untuk menyelesaikan masalahnya atau enggk gitu ya, worth gak sih buat mereka solusi kita itu yang penting.

Kemudian yang terakhir adalah ya tadi, kualitas produk kita yang pertama problemnya itu penting gak buat mereka yang ke dua solusi yang kita tawarkan itu bermanfaat atau gak,worthed gak buat mereka terus yang ketiga bahwa produk kita bener-bener kualitas gak atau makesense gak sih buat dibeli gitu ya kadang-kadang ada solusi yang memang masalah tapi solusinya tidak penting buat di beli gitu ya karena ya mungkin tidak tepat

Selanjutnya, nah disini kita langsung ngebahas tentang langkah-langkah untuk mendapatkan 00 konsumen pertama Yang Pertama ini ada 4 langkah yang pertama adalah mulai dari orang yang mau mendengar kita siapa sih orang yang mau mendengarakan kita? ya keluarga, teman, teman banyak ya, temen facebook, temen komunitas, temen arisan orang-orang yang bisa ataupun mau mendengarkan kita ini yang penting jadi jangan terlalu jauh gitu ya jangan terlalu jauh untuk iklan di web mungkin pasang iklan di koran, pasang iklan endorse dan menurut saya itu untuk awal sangat sangat tidak releven ya tidak pas, kenapa? karena kita belum memulai neh, kita harus mulai dulu dengan orang-orang yang mau ngedengerin kita. tadi ya, contohnya sudah saya sebut orang temen-temen terdekat, keluarga

Kemudian yang kedua ini adalah dengan kita harus ngerepeat pesan kita, terus-terusan promosi kita terus-terusan, knpa? Jaman sekarang jaman social media inikan informasi banyak bnget, kayak banjir itupun kita ketika kita scrolling facebook timeline itu kan macem-macem status kita itu cepet banget tenggelamnya dengan status-status yang lain nah itu kita harus ngerepeat kita harus konsisten untuk menyampaikan pesan tentang produk kita jadi jangan berfikiran bahwa sekali promosi orang bakal ngebaca, enggak kita harus merepeat pesan kita dengan konsisten Kemudian yang ke tiga Fokus Fokusnya apa sih, fokusnya ini menarik fokusnya adalah bagaimana pesan kita tersebar dengan banyak, dengan masif yaitu dengan fokus ke share fokus ke jangkauan dulu jadi jangan fokus ke orang mau membeli gitu ya mungkin kita bisa kasih konten yang bermanfaat ada yang bilang bahwa sharing-sharing dulu selling-selling kemudian ya itu seperti sejalan ya dengan konsep ini bahwa kita harus fokus ke kontent kita itu bermanfaat dan di share orang gitu Nah bisa jadi kita menyisipkan konten edukasi kita menyisipkan konten-konten cara pemakaian sesuatu yang menurut audience kita itu penting dan berkaitan dengan produk yang kita jual. Yang terakhir, yang keempat Ini yang sangat penting gitu ya yang sangat penting dari yang ,2,

di tutup dengan yang ke empat yaitu adalah kita harus bersabar kita harus sabar banget menjalani yang proses yang ke ,ke 2 , ke bagaimana caranya kita menyebarkan pesan ke orang terdekat yang ingin mendengar dan yang mau mendengrakan kita, kemudian yang kedua kita harus konsinsten menyampaikan pesan kita kemudian yang ketiga adalah kita harus focus ke share focus ke jangkauan Okey,

nah dari apa yang saya sampaikan ada 4 step yang bagaimana caranya kita mendapatkan 00 pembeli pertama nah di sini sebetulnya adalah konsep dasar fundamental tentang memulai nya bagaimana sih mas? Itu sering banget pertanyaan ke saya, memulainya gimana Nah dengan memulai yang tadi ya, saya review bahwa kita harus menjual keorang yang ingin mendengarkan kita yang metion ke kita temen dekat, keluarga kemudian yang kedua konsisten merepeat pesan yang ingin kita sampaikan produk yang kita jual gitu ya jangan sampe sekali terus berharap ada yang beli kemudian yang ke tiga adalah kita focus di jangkauan focus di bagaimana pesan kita sampe ke banyak orang kemudian yang ke empat harus sabar okey itu sebagai awalan

nanti akan ada lagi video selanjutnya tentang metode bagaimana cara mungkin toolsnya pakai apa kita bahas divideo selanjutnya itu dari saya, mungkin kalau ada pertanyaan silahkan tanya di komen silahkan tanya di komen, nanti akan kita balas  terima kasih, wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh        

2 thoughts on “MENDAPATKAN 100 PEMBELI PERTAMA DARI INTERNET!!!”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *